PFARRBRIEF Nr. 08/2021 vom 26. September bis 24. Oktober 2021

Liebe Freunde,

ich hoffe, Sie haben sich in den vergangenen Wochen gut erholt und neue Kraft getankt. Vor uns liegt wieder eine spannende Zeit mit vielen besonderen Ereignissen. Drei davon möchte ich Ihnen hier nennen und Sie dazu herzlich einladen:

1. Der Oktober ist ein Monat, während dessen der Rosenkranz insbesondere gebetet wird. Können Sie sich an die Gebetsinitiative „5 Minuten für Gott, für meine Mitmenschen und für mich“ erinnern? Viele Menschen haben im Oktober des vergangenen Jahres täglich ein Rosenkranzgeheimnis für einen neuen Aufbruch in unserer Pfarreiengemeinschaft gebetet. Ich möchte Sie wieder dazu einladen, dass wir in diesem Oktober den Rosenkranz in die Hände nehmen und erneut nicht nur in unseren persönlichen Anliegen, sondern auch in Anliegen der Welt und unserer Kirche beten. Von Herzen bitte ich Sie, verbinden wir uns in der Rosenkranzgebetsgemeinschaft, egal ob wir allein oder gemeinsam, daheim oder in unseren Kirchen beten werden.

2. Am Sonntag, 10. Oktober, werden wir das Erntedankfest in unserer Pfarreiengemeinschaft feiern. Nach der Rücksprache mit dem Pfarrgemeinderat habe ich entschieden, wegen der in diesem Jahr späteren Hopfenerntezeit das Erntedankfest vom 26. September auf zwei Wochen später zu verlegen. Ähnlich wie im vergangenen Jahr möchte ich Sie herzlich bitten, Ihren eigenen Korb mit den Erntegaben vorzubereiten und ihn am Erntedankfest während des Gottesdienstes segnen zu lassen. An diesem Sonntag werden wir auch die Erntebrote und Kuchen aus der Hofbäckerei Waldinger aus Hüll zum Verkauf anbieten.

3. Ein Wahrzeichen unserer Hopfenregion wie die Wallfahrtskirche Lohwinden, die 1710 gebaut wurde, soll nicht nur, sondern muss uns erhalten bleiben. Dazu brauchen wir viele Menschen, dazu brauchen wir Sie, damit uns dieser Schatz erhalten wird. Um diese Wallfahrtskirche und ihr Umfeld zu erhalten wollen wir den Förderverein „Freunde der Wallfahrtskirche Lohwinden“ gründen. Die Gründungsversammlung findet voraussichtlich am Donnerstag, 21. Oktober, um 19.00 Uhr in der Wallfahrtskirche Lohwinden statt. Ich lade Sie zur Teilnahme an dieser Gründungsversammlung sehr herzlich ein!

In diesem Sinne eine gute, spannende und vor allem von Gott gesegnete Zeit

Ihr Pfr. Przemyslaw Nowak

HIER den Onlinepfarrbrief Nr. 08/2021 herunterladen!