Unser Pfarreiengemeinschaft-Weihnachtsbaum

Ein besonderer Baum für besondere Zeiten! In einer Zeit, in der wir Abstand halten müssen, wollen wir als Pfarrei ein Zeichen für die Gemeinschaft setzen und gemeinsam etwas schaffen. Die Kolpingsfamilie Gosseltshausen möchte mit Euch zusammen einen Pfarreiengemeinschaft-Weihnachtsbaum mit selbst gebasteltem Schmuck dekorieren. Jeden Freitag wird auf der Homepage der Pfarrei Gosseltshausen sowie auf der Facebookseite der Kolpingsfamilie eine Anleitung zu einer neuen Bastelidee veröffentlicht und Ihr könnt diese dann nachbasteln und mit an unseren gemeinsamen Weihnachtsbaum hängen.

Sobald Ihr Euren Schmuck fertig gebastelt habt, kommt doch in den Pfarrgarten nach Gosseltshausen – dort findet ihr den beleuchteten Weihnachtsbaum und könnt Euren gebastelten Schmuck oder auch anderen Weihnachtsschmuck mit dazu hängen. Unseren gemeinsamen Baum können wir dann alle zusammen an Weihnachten bewundern. Bitte verseht die Basteleien unbedingt mit Eurem Namen, dann könnt Ihr sie ab Heilig Drei König wieder abholen und mit nach Hause nehmen.

Unser Basteltipp für den 04.12.2020: Kronkorken-Rentiere und Kronkorken Schneemänner

Für die Rentiere braucht Ihr Kronkorken, Kulleraugen, Knöpfe, kleine Äste, Geschenkband/Stoffband, Heißkleber, Farbe (Edding etc.). Und so geht’s:
1. Kronkorken innen und außen weiß bemalen
2. Kulleraugen und Knopf auf die Innenseite des Kronkorken kleben
3. Zwei kleine Äste an die Rückseite des Kronkorken kleben
4. Schlaufe aus dem Geschenk- oder Stoffband knoten
5. Schlaufe auf die Rückseite des Kronkorken kleben

Für die Schneemänner braucht Ihr Kronkorken, Edding, Knöpfe, Geschenkband/Stoffband, Heißkleber, Farbe. Und so geht’s:
1. Kronkorken innen und außen weiß bemalen
2. Schlaufe aus dem Geschenkband knoten
3. Kronkorken mit der Rückseite auf Schlaufe kleben
4. Augen, Mund, Nase und Knöpfe auf die Innenseite der Kronkorken malen
5. Knopf mit Schleife anbringen

Wir wünschen Euch eine schöne Vorweihnachtszeit!

Eure Kolpingsfamilie Gosseltshausen

Bei Fragen meldet Euch gerne bei Julia Fuchs – 01606441914